注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉洁冰清

 
 
 

日志

 
 

引用(快乐逍遥)的博客 【转载】【新俗】办公室八大定律   

2014-01-07 21:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


一、老板定律:


1、老板永远是对的。


2、如果你怀疑老板,请再学习第一条。


二、尴尬定律:


1、苦干的不如巧干的。


2、干的不如看的,看的不如捣蛋的。


3、上去的不一定是能力强的,原地踏步的不一定是低能的。


对此,你不服不行。



 


三、变脸定律:


1、见到上司唯唯诺诺,这是逼出来的;


2、见到同级嘻嘻哈哈,这是装出来的;


3、见到群众凶凶巴巴,这是情感的自然流露。


学会随机应变,因人而异,看风使舵,是机关的立身之本、生存之道。


四、加班定律:


1、“月亮走我也走”,领导到了下班时间不走,下属就不能理直气壮地走。


2、加班等于敬业,至于效率可以不闻不问。


3、领导不在的时候,加班等于白加。



 


五、新官定律:


某些新上任的领导不管见到谁都是笑容可掬。如果你认为新来的头儿平易近人,联系群众,没有架子,那就大错特错了。3天过后,大都原形毕露,眼睛朝上,再也找不到上任伊始的影子,倒是官腔十足,架子不小。


六、趋同定律:


领导的爱好,往往会成为办公室成员的共同爱好,即爱好着领导的爱好,幸福着领导的幸福,快乐着领导的快乐。



 


七、关系定律:


1、有本事没关系的吃苦饭,没本事有关系的跟着吃,有本事又有关系的不愁吃,没本事又没关系的看别人吃。


2、有本事和没本事的,都要拼命地找关系,有了关系的则不惜绞尽脑汁巩固好关系。


八、竞争定律:


能写的往往不如跑腿的,能干的往往不如能吹的,能说的往往不如会送的。踏实本分的不如擅长张扬的,遵守制度的不如听话的,坚持原则的不如会变通的。


(海内散仙文,宇闻编辑)


 

 

   



 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017