注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉洁冰清

 
 
 

日志

 
 

引用()的博客 【转载】戏解汉字“简体字”到底简掉了什么?   

2013-10-07 09:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |













简体字,到底简掉了什么?--图文




















中国传统文化讲究天人合一,汉字也是一致的。汉字是象形文字,反映的是天、地、人、事、物纷繁的信息,也就是说汉字与万事万物都有着紧密的联系。用现在的哲学、自然辩证法观点说,就是任何事物之间是有内在联系的,汉字也不例外。


 


汉字是表象的。汉字表达了什么象呢?天象!汉字的字形、字音都对应了天象。当天象发生巨大变化的时候,汉字都会发生与之相应的明显变化。有些朋友说是巧合,不信。其实,类似于这种字、词的变化而表达了事、物变化的例子是很多的,要是真的说起来真是数不胜数。


 


三千多年来,从甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书,历经五次大改革,楷书从唐代定型到今天,一千多年了,时时有人努力简化,但实际简化的字很少。



宝贝梦博客欢迎朋友


 




天籁之音·美好祝福·十大收藏
分享美丽

点击加宝贝梦博友


品味经典


 极品收藏·魅力男女·情感故事



 感悟美文·爱毛泽东·不忘历史


 美图欣赏


精美图文 

教子成龙·历史百科·玩转电脑



 游戏天地·趣味测试·最新推荐

美丽靓影
幽默搞笑

成功之道·健康养生·生活常识


o℃的浪漫 
 
小龙女
分享快乐
我的圈子
静很美
宝贝梦





 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017