注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉洁冰清

 
 
 

日志

 
 

【转载】十大惊险公路之旅:河南郭亮隧道峭壁开天窗  

2013-08-26 21:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.eastmoney.com2013年08月10日 09:21新华网

  1972年,在与外界交通隔绝了几个世纪后,郭亮村村民决心自己开凿一条通往外界的路。这条通道地处偏远角落,但是,那些经历了这种旅行的人都认为这里有非同一般的景色。曲折的山路仅5.8米宽,约4米高,道路边上有从悬崖上粗糙凿开的“窗户”,下面就是深达几百英尺的峡谷。

  Transf?g?r?an路南北延伸到罗马尼亚的两大顶峰,垂直高度达到一英里。它顺着阿尔杰什河,绕过Vidraru Dam月形边缘,一直通向宝蓝色的Vidraru湖。驾驶员在双车道上限速每小时25英里,要通过25座桥和高架渠,穿过无照明、长达半英里的隧道。

  蓝岭山观景公路跨越弗吉尼亚州和北卡罗来纳州,全长469英里,路上没有任何一个车站和交通灯。公路沿着脊颠向下蜿蜒开来,延伸到肥沃的山谷。它连接着位于弗吉尼亚州韦恩斯伯勒的谢南多厄山和北卡罗来州切罗基的大雾山,经过密西西比东部最高峰——米切尔峰。

 

  经典宝马和敞篷车在阿尔卑斯高山公路上需绕过36个弯道,而在弯道上的路程不足30英里,垂直高度却上升3000英尺到达海拔8215英尺的眩晕地带。兀鹫、金雕在阿尔卑斯山峰盘旋,这里珍稀的野山牛和岩羚羊互相较量,矮胖的旱獭匆忙逃离刚苏醒的灰熊和狼群。

 

  哥伦比亚河公路故道很久以前在旁边有一条洲际公路绕行而过,悬在哥伦比亚河谷边上,它自1922年建成以来未有任何改变。它从俄勒冈州科比特镇一直通到多德森镇(Dodson),途中有6个州立公园、7挂瀑布,天晴时分包括圣海伦火山在内的五座山峰都清晰可见。

 

  像F1的绕圈疾驰,摩洛哥的阿特拉斯山区道路(Atlas Mountain Road)没有任何安全检查,考验着每一个驾驶员的勇气。这条公路修建在非洲西北部,全长117英里,道路狭窄、无护栏且有许多视线不好的弯道,行驶全程需耗时几小时。

  新西兰西北角的南岛形成了让驾驶员最进退两难的全开道路,最出名的莫过于米尔福德公路(又称94号公路)。他们需要您的运行速度,也期待您伸长脖子欣赏一路美景。从瓦卡蒂普湖的昆士城出发的迂回国道旅行为冰川时期形成的米尔福德峡湾拉开序幕。

 

  玻利维亚高地长约65英里的小道让驾驶员瞬间变成特技跳伞员。北永加斯路长约25英里的一个路段竖有纪念十字架,被称作“死亡之路”。但是山地自行车爱好者以及其他敢于挑战“死亡之路”的人,开启让人神经紧绷的惊险之旅,穿过贫瘠山脉上的山坳通道。

  冰原大道长约144英里,连接班芙和贾斯珀国家公园,地处加拿大落基山脉安静地段,一直向下延伸至冰川湖泊。然而,这里安静却决不孤单。北部大雪原有各种动物,从大角羊、北美驯鹿、驼鹿到灰熊、黑熊。

  跨安第斯公路为您呈现出比主题公园更多的刺激,您只需绕长约226英里山坳通道盘旋而上。它连接智利首都圣地亚哥和阿根廷西部山脚的葡萄酒之乡——门多萨。连接公路的颓败的铁路仅仅增加了公路的过山车效应。跨安第斯公路既成为大热的旅游景点,也在商贸中扮演着重要角色。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017