注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉洁冰清

 
 
 

日志

 
 

引用()的博客 告诉你钓鱼偏方   

2013-03-26 10:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 
 
       1、把腰果碾碎,和基础铒和在一起,别的添加剂不放或少放,几种杆坑中常放鱼种,大小通杀,绝对效果显著。
 
 

2、用玉米软糖钓鲤鱼,不用附加任何东西,一年四季通用,便宜又实惠,上鱼还多,其中玉米的清香和甜味,有鲤则抢之,曾在混养坑中,别人不出鲤鱼的情况下,钓起16条,其乐无比。

 
 
       3、用味精的效果比氨基酸好。 实践多次,在池塘中挂不同的铒,看哪个上的多,味精的效果强60%左右。
 
 
       4、将大米装入瓶中,倒入高梁白酒(以淹没大米为度),加盖密封。夏、秋季浸泡3天以上,春、冬季泡10天以上。使用前将米滤出,装入另一干瓶中,带到钓场即可使用。每次用量30粒左右即可。
 
 
       5、菜饼、酒糟是鲤鱼、草鱼、鲫鱼喜欢吃的东西。 菜饼诱饵:将菜籽饼30%、麦麸40%、大米30%混在一起碾碎,进钓场后临时加水(加水量是以手捏可成团为度),即成。

 
 
       6、此饵料所需原料有:主料为生玉米粉、黄豆粉;辅料为面粉、花生、芝麻、成品香精鱼料。制作过程:先把黄豆粉、花生、芝麻分别炒香后捣碎,再混合待用; 然后把玉米粉和面粉按5:1的比例<比例的大小可以调节饵料的粘度>蒸熟; 最后把主料和辅料加上成品香精鱼料混合搅拌,柔捏成团。垂钓时柔捏好小手指头大小的颗粒饵料挂钩,以双钩为佳。以鲫鱼为主,其次为鲤鱼,偶有鲮鱼。
 
 
       7、将山柰50克、丁香桂皮各20克、甘草八角各5克、红(白)糖5O克、鸡精或味素10克、曲酒或浓香型白酒1000~毫升(2瓶),共同装人1.5千克容量无异味的小塑料桶内拧紧盖子,每隔2天摇动几下,侵泡10天(时间越长越好)。
       精选大粒完整无霉心的干玉米泣1000克,每天换用温水泡至充分嘭胀有嫩芽萌尖时捞出,下锅慢火煮到个别玉米粒裂开口子时即用鱼钩穿进拉出(这很关键)试一试,待不裂口的玉米粒达到垂钓标准时捞出,装入大口容器内,倒人药酒150毫升,再把煮玉米剩下的水倒至漫过玉米1厘米,严密封口后摇匀,浸泡5天即可使用,每次取用剩余的仍旧密封放入冰箱冷藏可长期使用。用做诱饵时因小鱼吞不下,不需多撒,视水情鱼情一次最多百来粒,续窝一次最多20—30粒,因香味浓扩散快不愁诱不来鱼,再用它挂钩垂钓,远比鲜嫩玉米粒上鱼快.
 
 

8、配方 苯巴比托 10片 安定 10片 复合维生素B 20片,多酶片 20片 将以上药片研磨成粉 容于250克高度白酒中待用。 使用:将大米 500克 加入 以上药酒 50克 鲫鱼香精两瓶,搅拌均匀及可使用。

 
 

9、将颗粒饱满的干麦粒500克,用清水淘洗干净后再用温水泡,中间不换水,泡至很软接近发芽时捞出,下锅用慢火煮熟至裂开小缝时捞出,装在小盆内趁温加人适量的蜂蜜搅拌均匀,使每粒都粘上蜂蜜为好。然后按个人欲钓对象鱼品种加进浓香型商品饵搅拌均匀,使每粒都裹上商品饵粉后装2—3层塑料袋密封,第二天即可使用。这样制作出的麦粒饵具有小麦的清香又略带甜酸和商品饵的针对性,鱼儿特别喜欢吃。挂钩下水后更有商品饵从麦粒上徐徐脱落下降和雾化,诱招迅速且中间不需续窝,只要钓前抓一把撒窝就能源源不断地引来大小鱼儿抢食上钩,诱钓合一,省事省料。

 
 

10、豆腐干在菜市场里买,外黄里白的带茴香味的那种,因为有香味所以鱼喜欢吃,再就是它的表面有壳样的东西,不容易被小杂鱼,白条等吃掉。鲫鱼鲤鱼等大点的鱼频频上钩,是一种鲜为人知的饵料,买来后根据对象鱼的大小,切成方块或长条装钩,钓上来的鱼差不多都会比平时大点,这饵除了冬天以外,其他时间都可以钓.

 

 

11、推荐一种长效“窝子饵”
休闲野钓,到一个地方先打窝子必不可少,以前用酒泡小米倒是挺好用,就是不停的续窝,半个小时一次,太麻烦,诱饵的配制有一个原则,就是让鱼;吃不饱.吃不了.不想跑,我向大家推荐一种长效窝子食,希望大家能喜欢。三分之一豆饼,块不要太小,三分之一颗粒饵,三分之一鸡饲料,外加两把炒香的豆面,曲酒泡小米看着加,平时吃鸡蛋剩下的鸡蛋皮砸碎多少不限,到了钓点,用池水将原料打湿,最后加一点食用香蕉香精,加一点丁香酒,调制好以后,拳头大的团一团一个窝,一天中午只续一次窝绝对好使

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017